II Simpósio de Controle do Pescado 2006

06 de Junho de 2006

07 de Junho de 2006

08 de Junho de 2006

III Feira Aqüipesca
Litorânea

A feira realizar-se-á simultaneamente ao II SIMCOPE e estará aberta a visitação das 13h às 20h.

Programação

06 de Junho de 2006

Período da manhã AUDITÓRIO A
8h30 - 9h30 Recepção, inscrições e entrega de material aos participantes
9h30 - 10h30 Solenidade de abertura
10h30 - 11h Coffee break
11h - 12h Conferência: "A qualidade do pescado e a segurança alimentar"
- Obsercador: Dr. Carlos Alberto dos Santos
Período da tarde AUDITÓRIO A
12h - 13h30 Almoço
13h30 - 14h15 Riscos físicos, químicos e biológicos no pescado
- Dra. Meg Fellipe
14h15 - 15h Ações do MAPA e da SEAP no controle de qualidade dos moluscos bivalves
- Maria Luiza Maciel (MAPA) e Rui Donizete (SEAP)
15h - 15h15 Coffee break
15h15 - 16h Enfermedades parasitarias por consumo de pescado en América Latina
- Dr. Nelson Avdalov (INFOPESCA / Uruguai)
16h - 17h Mesa redonda: "Sistema de controle de qualidade e os serviços de inspeção"
- Mediador: Dr. José Caesar Penetta (Revista Higiene Alimentar) -
17h Encontro de Tecnólogos de Pescado
# topo

07 de Junho de 2006

Período da manhã AUDITÓRIO A
8h30 - 12h Minicurso 1: "Vigilância sanitária e epidemiológica no controle de qualidade do pescado"
- Dra. Eliana de Fátima Mesquita Marques (Universidade Federal Fluminense)
  AUDITÓRIO B
8h30 - 12h Minicurso 2: "Dinâmica operacional da auditoria em indústrias de pescado"
- Dr. Pedro Ysmael (Universidade Federal de Tocantins)
- Dr. Célio Faulhaber (MAPA)
- Dr. Carlos Alberto dos Santos
  AUDITÓRIO C
8h30 - 12h Oficina para Pescadores: "Agregação de valor ao pescado: controle de qualidade e processamento"
- Juliana Antunes Galvão (ESALQ/USP)
- Diane Franz
- Osvaldir Dalbelo (EPAGRI / SC)
- Lia Ferraz de Arruda
Período da tarde AUDITÓRIO A
13h30 - 14h15 Aplicação da Tecnologia de Carne Mecanicamente Separada - CMS na Indústria de Pescado
- MsC. Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva (Instituto de Pesca/SAA)
14h15 - 15h Usos de Aditivos em Pescado e Saúde Pública
- Dr. Alex Augusto Gonçalves (UNISINOS - GI Pescado)
15h - 15h15 Coffee break
15h15 - 16h Avanços na Tecnologia de Irradiação
- Dra. Mariza Landgraf (Fac. Ciências Farmacêuticas/USP)
16h - 16h45 Mesa-redonda: "Inovações tecnológicas: benefícios x viabilidade"
- Mediadora: MsC. Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva (Instituto de Pesca/SAA)
16h45 Apresentação de trabalhos em forma de pôster
# topo

08 de Junho de 2006

Período da manhã AUDITÓRIO A
8h30 - 12h Minicurso 1: "Vigilância sanitária e epidemiológica no controle de qualidade do pescado"
- Dra. Eliana de Fátima Mesquita Marques (Universidade Federal Fluminense)
  AUDITÓRIO B
8h30 - 12h Minicurso 2: "Dinâmica operacional da auditoria em indústrias de pescado"
- Dr. Pedro Ysmael (Universidade Federal de Tocantins)
- Dr. Célio Faulhaber (MAPA)
- Dr. Carlos Alberto dos Santos
  AUDITÓRIO C
8h30 - 12h Oficina para Pescadores: "Agregação de valor ao pescado: controle de qualidade e processamento"
- Juliana Antunes Galvão (ESALQ/USP)
- Diane Franz
- Osvaldir Dalbelo (EPAGRI / SC)
- Lia Ferraz de Arruda
Período da tarde AUDITÓRIO A
13h30 - 14h15 Panorama da rastreabilidade na América Latina
- Dr. Germano Francisco Biondi (UNESP / Botucatu)
14h15 - 15h Implementação dos sistemas de rastreabilidade
- Rodrigo Carvalho (ABCC)
15h - 15h15 Coffee break
15h15 - 16h00 Mesa-redonda: Rastreabilidade na Pesca e Aquicultura
- Mediadora: Dra. Marília Oetterer (ASALQ/USP)
16h00 Apresentação de trabalhos em forma de pôster
# topo
www.pesca.sp.gov.br